注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fleeta1988的博客

 
 
 

日志

 
 

近期教学感悟  

2015-11-27 21:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个多月的时间,静下心来思考,感触颇多。关于美术专业生的教学,还是有很多值得改进的地方。
         首先从学生基础来看,我们高中美术生,大多学生文化课基础较弱,从深层次反映出来的是整体的学习习惯和做事态度要差一些。因此,要做好教学,首先要从学生的基础层面考虑问题,自己心态要调整好,做好面对困难的心理准备。
         其次,在教学过程中要尽自己最大的努力,用心教学,学生习惯虽然不是太好,但学生的心理感知还是很敏锐的,老师认真对待他,鼓励他,表扬他,希望他好,孩子心理还是很清楚的,慢慢坚持,学生就会改变,会逐渐变得懂事,变得好管理一些。
        第三,要将教学和管理结合起来,针对学生习惯较差的现状,首先要注重管理,要把课堂管住,才能更好的实施教学,做到先让学生静下心来,再实施细致的教学,并根据学生情况的不同进行适当的分层教学,这样会达到事半功倍的效果。
        最后,在教学中灌注感情,让孩子和老师能成为朋友,用爱戴的心态去引导孩子学习,引导孩子对待美术这门学科,引导孩子关注生活,关注自己的习惯,在生活的点点滴滴中发现美术的魅力。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018